分類
do your :bit

參加do your :bit挑戰賽

介紹

do your :bit是一項面向8~18歲青少年兒童的全球性micro:bit 挑戰賽。針對我們當前面臨的問題,參賽者可發揮想像力,以其創意和技術為全球目標提出解決方案。

挑戰現在已經開放!查看以下的更多信息來了解如何參與。
您可以使用我們的 資源 來向學生介紹這項挑戰。

台灣學生正展示他們的do your :bit 參賽作品

如何參與

我們希望您為影響您和您的社區或世界某個地方的另一個社區的問題設計一種技術解決方案。無論是什麼問題,我們都很想知道您將如何解決它。發揮你的想像力,盡可能發揮創造力!挑戰將於 2022 年 7 月 15 日星期五下午 12:00(英國夏令時)結束。

誰能參與?

世界各地 8 至 18 歲的年輕人都可以參加挑戰。您可以自己參加,也可以作為團隊的一員參加。團隊最多可以包含 3 名成員。

參賽類別

在 do your :bit 挑戰中可以輸入三個不同的類別。請仔細閱讀並在正確的類別中提交您的條目。

  • 第 1 類 – 僅限創意,8-14 歲
    這個類別是關於交流你的想法。這是一種無需編碼即可參與 do your :bit 挑戰的簡單方法。
    提交解決有助於實現全球目標的問題的想法。在紙上畫出並解釋你的想法。您不需要編寫任何代碼或使用 micro:bit,但您必須通過圖像和書面說明(共 600 字)傳達您的想法。
    在此處查看 2021 年的一些 1 類獲獎作品:
  • 第 2 類 – 設計和代碼,8-14 歲
    在此類別中,您可以構建原型並進行編碼!
    使用 micro:bit 設計和創建有助於實現全球目標的解決方案。您可以使用 micro:bit 或模擬器,但必須提交您的代碼的 Hex 文件以及書面聲明(最多 600 字)。我們還希望看到您設計的照片和影片。
    在此處閱讀有關 2 類獲獎作品的信息:
  • 第 3 類 – 設計和規範,僅限 15-18 歲
    在這個類別中,我們想看看 15-18 歲的學生可以用 micro:bit 創造什麼。
    編寫代碼並創建有助於實現全球目標的解決方案。您可以使用 micro:bit 或模擬器,但必須提交您的代碼的 Hex 文件以及書面聲明(最多 600 字)。我們還希望看到您設計的照片和影片。
    查看其他 15-18 歲的 2021 年提交的內容:

參與檢查項目清單

當您準備好參加挑戰檢查時,您在填寫報名表之前擁有以下信息:

  • 您要進入哪個類別?
  • 您的條目與哪個全球目標相關聯?
  • 你的項目叫什麼?
  • 你有沒有在書面聲明中解釋過你的項目是什麼以及它是如何運作的?
  • 您是否包含您的代碼?(僅限第 2 類和第 3 類)
  • 您是否包含了項目的照片和視頻?

確保您在 2022 年 7 月 15 日星期五下午 12:00(英國夏令時)之前完成並提交您的參賽作品。

在〈參加do your :bit挑戰賽〉中有 2 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。