分類
Soobi Blogs

190817-18 尋找程式獵人Coding Hunter Summer Camp?

 

 

首次以主題式呈現的Soobi Microbit程式營隊,伴隨著炎熱的大太陽熱鬧展開也順利落幕了!40位小小獵人們精力充沛,不僅在以程式概念設計的遊戲大展身手,正式課堂上反應靈活各種舉一反三,就連下課時間也不減活力,我們大哥大姊們感受到無比的熱情?

 

 

 

 

 

單元式的Microbit課程教學,讓學員印象深刻的莫過於各種Microbit應用遊戲,計步器向來是小朋友們的最愛!而這次課程中也發現幾位有基礎的學員,在聽得遊戲基礎過後,他們會自己嘗試設計功能更多、玩法更豐富的遊戲,創造力超強!這次營隊新增的程式闖關,用Soobi新手村的故事包裝,讓每位小小獵人在程式關卡中贏得積分,並藉此檢驗兩天上課的成果。

 

 

 

此次營隊的學員年齡為國小中高年級,對於這樣年紀大小的孩子而言,營隊活動除了給予陪伴,更希望能引起他們對程式學習的動機,更加入數學等程式邏輯的思考方式。每次活動也讓我們有了更多不同感悟,累積的經驗也豐富了我們的視野,講師一再進化,隊輔也更加熟稔,相信日後活動課程的規劃上也能更上一層樓!期待下次再見~

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *