分類
Soobi Blogs

190712 便以利教會暑期營隊程式設計課程

Soobi 營隊再進化之軟硬體 教材與超人講師隊輔們

 

「小學中年級以上再開始學程式」是soobi 在資訊教育推廣工作中的大原則,因此我們舉辦過的多場營隊,多以國小中高年級、國中以及高中生為主。但放眼望去,目前暑期營隊學員參加需求量最大的族群其實是國小學生,且當中一二年級的低年級生更不在少數。soobi 團隊剛協辦完成的營隊裡,60 位國小各年級的學員中,竟然有半數是國小一二年級生,瞬間課程規劃又有了新挑戰。 

 

 

考慮到學員的學習能力及專注力的差異性,我們不僅提供兩人一機的筆電設備 (中高年級第二天更精緻化為一人一機),也為了使用方便性更直接以 Soobi Live DVD 作業系統為操作介面,不需網路的離線版 makecode 讓學習入門更輕鬆。

 

而專注力時間較短的低年級的學員們,我們透過 soobi 團隊講師設計出的一套 OZOBOT 光感應路徑機器人新教具,選擇教學活動皆宜的大空間地板教室,以拼圖解題的方式讓低年級生在遊戲中學習,果然現場氣氛強強滾!

 

 

 

 

這場營隊下來,不僅 soobi 籌辦程式設計營隊的軟硬體設備再升級,講師與隊輔們面對學習能力落差頗大的現況,臨場應變的授課與場控能力也都再次進化了!

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *